На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег ещё не выпал. Самое невзрачное время. На всех напала хандра, апатия и скука.
В такое время нужно суметь как-то повеселить себя и своё семейство. А какое у нас самое лучшее веселье? Конечно, съесть что-нибудь вкусненькое. Предлагаю вам замечательный рецепт очень вкусного капустного торта: легкого в приготовлении, нежного на вкус, с изумительной сырной прослойкой. Он подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А времени на приготовление уходит очень мало. Торт получается сочным, особенно когда как следует пропитается. Вам он обязательно понравится.
Состав продуктов
- один килограмм капусты;
- три свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки кефира;
- зелень петрушки, укропа или базилика — по желанию;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100-150 миллилитров майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- У небольшого кочана капусты вырезаем кочерыжку, снимаем верхние зеленые листья и отправляем капусту в кастрюлю с кипящей водой.
- Немного провариваем, достаем, снимаем листья. Процедуру повторяем.
- Все утолщения с капустных листьев срезаем.
- Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем куриные свежие яйца, добавляем кефир (у меня домашний кефир, приготовленный по рецепту с нашего сайта), просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем: этого кляра хватит примерно на 8-15 капустных листьев (зависит от размера).
- Кухонными ножницами надрезаем немного листья по краям, чтобы они расправились.
- Окунаем листья в кляр и на растительном масле обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез (лучше использовать домашний, будет больше пользы), пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
- На сервировочное блюдо выкладываем листья капусты, смазывая каждый слой этой смесью.
- Украшаем закусочный торт зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.