Милые хозяюшки! Сезон овощного бунта! Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательной овощной закуски.
Овощные рулетики получаются очень вкусными! Можно язык проглотить! Готовятся они невероятно просто и быстро, смотрятся замечательно: можно и повседневное меню разнообразить, и праздничный стол украсить. Рулетики из баклажанов, кабачков и цуккини с сырной начинкой, маслинами и помидорами – это закуска на все времена.
Состав продуктов
- баклажан, кабачок, желтый цукини – все по 1 штуке,
- сыр Филадельфия – 150 грамм,
- сыр Брынза – 100 грамм,
- маслины – 15 штук,
- помидор – 1 штука,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- соль – по вкусу.
Овощные рулетики с сыром и маслинами: пошаговый процесс приготовления
- Баклажан, кабачок и желтый цукини моем, удаляем плодоножку и нарезаем на шинковке тоненькими продольными полосками.
- Маслины и помидор режем мелко.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- А теперь делаем рулетики. Все наши полоски подсаливаем, намазываем сыром Филадельфия, посыпаем нарезанными маслинами или помидором, тертой Брынзой и сворачиваем в рулетики.
- Рулетики ставим в форму для запекания. Заполняем всю форму, сверху рулетики смазываем растительным маслом.
- Совет. Используйте для приготовления закуски ароматное домашнее масло – и ваше блюдо заиграет новыми красками вкусов.
- Если у вас остались маслины и помидор, то выложите их форму поверх рулетиков. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Вкусное, аппетитное блюдо готово! Вы можете немного, по-своему, изменить вкус, добавив в рулетики, например, чеснок. Овощные рулетики с сыром и маслинами от этого станут еще пикантнее! Добавляйте наш рецепт в свое меню! Заходите на сайт, выбирайте понравившиеся блюда, экспериментируйте: и все у вас получится.
Готовьте с любовью, кушайте и угощайте с удовольствием!