Паштет из куриной печени: на завтрак, обед или ужин

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни.

Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу. Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках. Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовится. В самом же приготовлении этого блюда нет особых сложностей. Печень сама по себе готовится очень быстро, чаще всего больше часа на все приготовления я не трачу. Зато подавать ее можно еще теплой и всегда есть и завтрак и легкий ужин. Мы очень любим класть такую закуску на кусочек хлеба.

Ингредиенты:

1. Куриная печень — 400 г

2. Морковь — 1 шт.

3. Репчатый лук 1 шт.

4. Коньяк — 50 мл

5. Шалфей — 4 средних листочка

6. Соль — 1/2 ч.л.

7. Смесь перцев — 1/2 ч.л.

8. Масло сливочное — 130 г

Как приготовить паштет из куриной печени


1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.

2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

4. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.

5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

6. Растопить 30 г сливочного масла.

7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашей и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Паштет из куриной печени: на завтрак, обед или ужин

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: