Паштет из шампиньонов с грецкими орехами: простой и очень вкусный

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет – из  шампиньонов с грецкими орехами.

Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи – пикантный  вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное – 240 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Как приготовить паштет из шампиньонов с грецкими орехами


  1. Готовлю ингредиенты по списку.
  2. Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
  3. Репчатый лук нарезаю кубиками.
  4. Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
  5. Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
  6. Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
  7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
  8. Вареные яйца нарезаю кубиками.
  9. Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
  10. С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю.

Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами: простой и очень вкусный

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами: простой и очень вкусный
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,362sec