Паштет под брусничным желе-вкуснейшая закуска к празднику

Паштет под брусничным желе-закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ведь она просто изумительно выглядит, а на вкус получается просто волшебной. Готовить такую закуску лучше в прозрачных бокалах, чтобы ваши гости видели всю ее красоту.

Паштет для закуски готовится из гусиной печени, но ее можно заменить и куриной. Свиная печень, мы считаем, не совсем подходит к этому блюду.

Необходимые продукты

  • куриная печень – 700 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки 15% — 100 мл
  • сливочное масло – 50 мл
  • соль, перец

Для желе

  • брусника – 300 гр
  • сахара – 50 гр
  • желатин – 10 гр

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. В овощную массу добавляем печень, все перемешиваем и тушим до готовности.
  3. Готовую печень с овощами оставляем до полного остывания. А потом перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Количесвто сливок может быть меньшим, поэтому не вливайте их все сразу. Зависит это от качества сливок.
  4. Получившийся паштет раскладываем по креманкам, оставляя немного места для желе из брусники. И убираем на некоторое время в холодильник.
  5. В миске замачиваем желатин, согласно инструкции.
  6. В небольшой ковшик кладем бруснику и сахар. Затем вливаем воду (300 мл.), все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем и смешиваем с желатином. Затем немного остужаем и разливаем по подготовленным креманкам с паштетом.
  7. Закуску убираем в холодильник до полного остывания (5-7 часов), а потом подаем к столу.

Вместо паштета из гусиной печени вы можете паштет из куриной печени. Сделать это можно по рецепту с нашего сайта.

Паштет под брусничным желе-вкуснейшая закуска к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Паштет под брусничным желе-вкуснейшая закуска к празднику
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,383sec