Печеночные блинчики — всегда отличная закуска. А если добавить в них интересную пикантную начинку — то вдвойне вкусное блюдо. Закуска из блинчиков подойдет к любому торжественному мероприятию и обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриной печени
- 2 луковицы
- 3 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 2 плавленных сырка
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 моркови
- 300 грамм шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- В миску кладем печень, добавляем лук и перебиваем блендером. Добавляем к ней яиц, размягченное сливочное масло, муку, соль и перец по вкусу. Перебиваем блендером и оставляем на 3-5 минут.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Кладем в сковороду и обжариваем до мягкости.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к моркови. Обжариваем все вместе до готовности, солим и перчим по вкусу.
- В сковороду половником наливаем печеночное тесто и жарим блинчики.
- Сыр замораживаем и натираем на терке. Добавляем к моркови с грибами. Туда же кладем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
- Берем блинчик, кладем на него немного начинки и скручиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинчиками.
- Готовые блинчики убираем в холодильник на 2 часа. Потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить праздничный рулет с семгой и сыром «Филадельфия». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!