Удивились? Вот также удивятся ваши гости! Шампиньоны с перепелиным яйцом, запеченные в духовке целиком!
Самый простой рецепт из тех, что вы уже готовили! Вкусная и красивая закуска: перепелиная яичница в шляпке шампиньона! Выглядит потрясающе и никогда надолго не задерживается на праздничном столе. На приготовление вы потратите не больше 20 минут! Количество продуктов рассчитывайте исходя из точного числа приглашенных на праздник: чтобы каждый мог попробовать хотя бы по одной штучке.
Необходимые ингредиенты
- свежие шампиньоны – 7 штук,
- перепелиные яйца – 7 штук,
- сыр твердый – 10-15 грамм,
- ветчина – 10-15 грамм,
- молоко – 1-2 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формы.
Для украшения
- зерна граната,
- помидоры черри,
- салатные листья.
Для маринада
- лимон – 1 штука.
Перепелиная яичница в шляпке шампиньона: как приготовить закуску
- Свежие шампиньоны чистим, убираем внутренние перегородки. Выбирайте шляпки среднего размера: маленькие и очень крупные грибы не подойдут.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Вместо ветчины можно использовать запеченное куриное мясо: вкус готового блюда только улучшится.
- Подготовленные грибы перекладываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Для маринада можно использовать соевый соус: только соли, в таком случае, кладите меньше.
- Несколько минут даем грибам промариноваться и заполняем их сначала ветчиной, потом вливаем по чайной ложке молока.
- Посыпаем сверху сыром и в каждую шляпку разбиваем по одному перепелиному яйцу.
- Совет. Яйца старайтесь вбивать очень аккуратно, чтобы желток не потерял форму.
- Если грибы большие, то и начинки кладем больше, и вбиваем по два яйца.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), перекладываем в нее грибы.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
- Даем грибам чуть остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Сначала блюдо украшаем листьями салата, затем выкладываем шляпки грибов в произвольном порядке, а между ними раскладываем половинки помидоров черри. Блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.
Чудное блюдо: перепелиная яичница в шляпке шампиньона! Готовится быстро, съедается еще быстрее! Праздничная мини-яичница на один укус: красивая, ароматная, сытная – и невероятно вкусная! Гости от такой закуски в восторге: я уже проверила. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому на новогодний стол буду готовить много-много фаршированных шампиньонов!!! За другими рецептами праздничной закуски добро пожаловать на наш сайт: найдете много полезного и интересного.
Приятного аппетита.