Пикантная закуска из сала и баклажанов

Интересная и необычная закуска к новогоднему или на праздничный стол. Получается довольно яркой и точно придется вам по вкусу. Закуска просто готовится и прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Необходимые продукты

1. 3 баклажана

2. 3 луковицы

3. 2 моркови

4. 250 грамм сала

5. 4 зубчика чеснока

6. соль, перец по вкусу

7. зелень

Начинаем приготовление

1. Сало нарезаем тонкими пластинками, а потом на брусочки. Перекладываем его на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

2. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс к обжаренному салу. Обжариваем еще 30 секунд и откидываем на сито. А масло собираем в тарелку.

3. Баклажан нарезаем пластинками, а потом на брусочки. Солим и перчим баклажаны по вкусу.

4. В сковороду наливаем масло с сала и кладем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом откидываем на дуршлаг.

5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6. В сковороду, где обжаривали баклажаны, кладем лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости. Солим и перчим по вкусу.

7. Измельчаем зелень.

8. В тарелку кладем овощи и распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем баклажаны, на них чесночные выжарки и зелень.

9. Готовую закуску подаем к столу.

Попробуйте также приготовить баклажаны по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пикантная закуска из сала и баклажанов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: