Пикантные кабачки в соевом соусе

Еще один вариант закуски из кабачков вам в копилку. Вообще, в нашей семье этот овощ особенно популярен. В сезон он всегда на нашем столе. Вот и готовим его в разных вариантах. Моей дочери особенно нравятся кабачки в соевом соусе. Попробуйте, может и вам рецепт придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка муки
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • укроп и кунжут

Начинаем приготовление

  1. У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем брусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до практически готового состояния.
  2. Лук очищаем и нарезаем перышками. Измельчаем укроп.
  3. В практически готовые кабачки добавляем лук. Обжариваем все вместе до мягкости в течение 7 минут. Потом солим и перчим по вкусу. Вливаем соевый соус и тушим все вместе 3 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый имбирь и перемешиваем. Обжариваем 30 секунд и снимаем с огня.
  4. Готовые кабачки присыпаем укропом и кунжутными семечками.

Попробуйте также маринованные кабачки с чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пикантные кабачки в соевом соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: