Это блюдо отлично подойдет к обеду. Ваши близкие, а особенно дети, будут от него в восторге. Ведь оно получается такое вкусное и аппетитное. В основе блюда мы приготовили оригинальный бургер с картофелем, кетчупом и сыром. А вместо булки использовали картофель фри с сыром. Получилось бомбически вкусно. Такой бургер можно смело давать детям в школу, брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Необходимые продукты
- говяжий фарш — 0,5 кг
- измельченный чеснок — 1 ч.л
- сыр «Чеддер» — 4 ломтика
- кетчуп — 2 ст.л
- картофель фри — 0,8 кг
- тертый сыр — 0,5 кг
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Фарш кладем в чашку, добавляем чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем 4 лепешки и перекладываем на тарелку. На две лепешки сверху кладем сыр «Чеддер».
- Картофель фри обжариваем на сковороде и кладем сверху на сыр. Затем добавляем кетчуп и кладем еще кусочек сыра.
- Сверху на лепешку с сыром кладем вторую лепешку и тщательно залепливаем края.
- Получившиеся котлетки обжариваем на сковороде до готовности.
- Картофель фри смешиваем с тертым сыром и ставим в микроволновку на мощность 800W на 6 минут. Через отведенное время достаем его и лепим 4 лепешки. Две лепешки выкладываем сверху на мясные котлетки, затем переворачиваем их и и накрываем оставшимися лепешками. Края аккуратно скрепляем.
- Получившийся бургер кладем в раскаленное масло во фритюрницу и обжариваем до готовности (примерно 3 минуты).
- Готовый бургер перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также бургер «Самурай» с сочной котлетой внутри. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!