Полезная закуска — морковные палочки фри

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкой и простой закуски.

От нее просто невозможно оторваться. За счёт своей интересной подачи, понравятся деткам. Буду поглощать витамины за обе щеки. А для взрослых понравятся с чесночным соусом.

Нужные ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • Пол чайной ложки соли

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Берём морковь и отрезаем нижнюю и верхнюю части. Разрезаем пополам и каждую часть ещё на три полоски.
  3. Объединяем растительное масло, сыр, чесночный порошок, перец, соль и петрушку. Тщательно перемешиваем и отправляем к морковным кусочкам.
  4. На противень кладём пергаментную бумагу и помещаем на нее наши палочки. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  5. По истечении нужного времени достаем и даём остыть.
  6. Делаем соус: объединяем йогурт, сок лимона, соль, перец и чеснок, предварительно измельчённый. Тщательно перемешиваем.
  7. Подаём совместно с морковными фришками к столу.

Полезная закуска - морковные палочки фри

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: