Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкой и простой закуски.
От нее просто невозможно оторваться. За счёт своей интересной подачи, понравятся деткам. Буду поглощать витамины за обе щеки. А для взрослых понравятся с чесночным соусом.
Нужные ингредиенты
- 2 моркови
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- Пол чайной ложки соли
Для соуса
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берём морковь и отрезаем нижнюю и верхнюю части. Разрезаем пополам и каждую часть ещё на три полоски.
- Объединяем растительное масло, сыр, чесночный порошок, перец, соль и петрушку. Тщательно перемешиваем и отправляем к морковным кусочкам.
- На противень кладём пергаментную бумагу и помещаем на нее наши палочки. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем и даём остыть.
- Делаем соус: объединяем йогурт, сок лимона, соль, перец и чеснок, предварительно измельчённый. Тщательно перемешиваем.
- Подаём совместно с морковными фришками к столу.
Приятного аппетита!