Представляем вам рецепт интересных чипсов из кабачков. Это интересное блюдо можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или чтобы порадовать своих детей. Эти чипсы намного полезнее покупных, да и готовятся просто.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка молока
- панировочные сухари чеснок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими дольками.
- В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко и немного взбалтываем.
- В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и перемешиваем. По желанию в эту смесь можно добавить паприку, куркуму или сыр. Это придаст чипсам новый вкус.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Каждый кусочек кабачка обмакиваем в яйце и обваливаем в смеси из сухарей. Затем перекладываем на противень. Запекаем чипсы в духовке 15-20 минут. Готовой закуске даем остыть и подаем к столу.
Попробуйте также морковные чипсы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!