Приготовленные по нашему рецепту постные бутерброды, очень вкусные и полны полезными витаминами. Вы сможете их сделать всего за несколько минут! Смотрятся аппетитно и эффектно — такую закуску и гостям подать не стыдно!
Необходимые ингредиенты
свекла тёмная, отварная — 2 шт. (средние),
булочки для хот-дога мягкие (можно и другие) — 3 шт.,
грибы шампиньоны — 5-6 шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
соль (по вкусу),
масло растительное.
Как приготовить постные бутерброды со свеклой
1. Очищаем отварную свеклу и трём на мелкой тёрке. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, затем 5 минут обжариваем их на оливковом масле и даём им остыть.
2. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свеклой, грибами и луком. Добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем.
3. Булочки разрезать на круглые ломтики (шириной не более 3-х сантиметров). На каждый такой кусочек горкой выкладываем свекольно-грибную массу.
Украшаем укропом или петрушкой, выкладываем на большое блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!