Постные рулетики «Загадка»: покорят всех своим вкусом

Невероятно вкусные постные рулетики «Загадка», рецептом которых я с вами решила сегодня поделиться, готовятся очень просто.

Ароматная овощная начинка, завернутая в листы тонкого лаваша, все это полито томатным соусом – невероятно аппетитное блюдо. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню (и не только в пост), но и украсит праздничный стол. Овощные рулеты, приготовленные из самых простых и доступных ингредиентов, получаются изумительными: вкусными, красивыми и очень сочными.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна свежая морковь;
  • 500 грамм замороженных овощей (микс);
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • 100 грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 400 миллилитров воды.

Постные рулетики «Загадка»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем начинку. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  3. В это время очищаем зубчики чеснока и мелко их рубим ножом.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем в сковороду чеснок, размешиваем и сразу добавляем тертую морковь.
  6. Все перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
  7. Сюда же, спустя две минуты, добавляем смесь из замороженных овощей. Все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, тушим овощи еще 5-7 минут на среднем огне.
  8. В конце приготовления овощи солим, перчим, размешиваем и сразу снимаем с огня.
  9. Раскладываем на столе первый лист тонкого лаваша, выкладываем на него половину начинки, разравниваем ее по всей поверхности.
  10. Совет. Если есть желание, сделайте тонкий лаваш в домашних условиях: рецепты приготовления лаваша есть на нашем сайте.
  11. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, по длинной стороне. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.
  12. Рулеты разрезаем на кусочки, шириной примерно 5-7 сантиметров.
  13. Ставим заготовки в форму для запекания.
  14. Приготовим соус. В сотейник выкладываем 100 грамм томатной пасты, столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли.
  15. Вливаем в сотейник воду, размешиваем и ставим на огонь. Нагреваем смесь до полного растворения соли и сахара.
  16. Получившимся томатным соусом заливаем рулеты из лаваша. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Постные рулетики «Загадка»: покорят всех своим вкусом

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные рулетики «Загадка»: покорят всех своим вкусом
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:87 | 0,447sec