Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

Предлагаю разнообразить постное меню тем, кто соблюдает пост: и приготовить вкусный постный паштет из фасоли с грибами.

Нежный, необыкновенно ароматный паштет из грибов напоминает по вкусу мясной (не зря же грибы в старину называли «лесной говядиной»).  Мажем грибной паштет на черный хлеб (белый во время поста кушать нельзя, но, поверьте, черный — намного вкуснее) — и невероятно вкусные бутерброды готовы. А можно смазать паштетом из фасоли постные блины на минералке и свернуть трубочкой — и нет проблем с обедом. Заинтриговала? Начинаем готовить.

Состав продуктов

1. 100 грамм сухой белой фасоли;

2. 200 грамм любых свежих (или замороженных) грибов;

3. 1 морковка;

4. 1 головка репчатого лука;

5. 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;

6. маленький пучок любой зелени;

7. соль, специи — по вкусу.

Постный паштет из фасоли и грибов: пошаговый процесс приготовления


1. Фасоль заранее замочить (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварить до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.

2. Нарезать очень мелко головку репчатого лука.

3. Морковь натереть, лучше на мелкой, терке.

4. На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла (я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, но можно брать и оливковое, и льняное — ориентируйтесь на свой вкус).

5. Положить лук, обжарить в течении 2-3 минут постоянно помешивая.

6. Высыпать в сковороду с луком морковь и также обжарить, при постоянном помешивании, 2-3 минуты.

7. Выложить в сковороду грибы (их можно не нарезать). Жарить до тех пор (естественно, помешивая), пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами. Я делала со свежими шампиньонами, но можно использовать любые другие: свежие вешенки (есть в любом магазине) или замороженные (та же смесь из лесных грибов).

8. Отключить огонь и дождаться полного остывания овощей.

9. Остывшие овощи переложить в миску с фасолью. Добавить по вкусу специи, соль и перец.

10. Переложить все в чашу и измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

11. Всыпать нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчить до готовности.

Постный паштет из грибов и фасоли раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Грибной паштет — идеальный вариант не только для завтрака и ужина, но и я для того, чтобы взять на работу: для обеденного перекуса. Постное меню на каждый день поста вы можете посмотреть на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постный паштет из фасоли с грибами: невероятно вкусный!

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 2
  1. kleona12

    Такой интересный рецепт, надо будет приготовить!

    1. Татьяна

      Нам очень приятно, что Вам понравилось)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: