Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней колбасы, которую все уплетают с огромным удовольствием.
Домашнее ведь всегда намного вкуснее, натуральнее и полезнее. Так как мы прекрасно знаем, что туда кладем и не используем никаких добавок. Так почему бы не порадовать себя и своих домочадцев таким восхитительным вкусом. Можно с достоинством и к праздничному столу подать. Гости обязательно останутся в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 4 свиные ножки
- 1,5-5 кг рульки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 лавровых листочка
- 6 горошин перца
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь свиные ножки рубим пополам и укладываем их в большую кастрюлю с рулькой. После чего наливаем сюда воду. Она должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, при этом снимая образовавшуюся пену. Затем огонь делаем минимальным и отправляем туда очищенные лук и морковь. Также добавляем перец и лавровый лист. Продолжаем процесс варки 5-6 часов. За один час до окончания требуется посолить.
- По истечении этого времени достаем ножки и рульку из бульона. Отделяем мясо, кожу и мелко нарезаем их. После чего очень мелко режем морковь, очищенный чеснок и отправляем к мясу. Хорошо все перемешиваем.
- Берем пластиковую бутылку и отрезаем горлышко. Затем перекладываем массу в нее и в середине делаем небольшое отверстие, в которое вливаем бульон (1-2 половника).
- Заворачиваем бутылку в фольгу и отправляем в холодильник на ночь.
- По истечении нужного времени достаем готовую колбасу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшая домашняя колбаса из говядины, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!