Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая состоит из сыра Фета и болгарского перца.
Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню новыми потрясающими вкусами. Подать её можно с хлебом или же в виде соуса. Такая пряная греческая сырная закуска понравится всем без исключения. Хозяечки обязательно будут расспрашивать рецепты. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 450 гр болгарского перца
- 1 острый перец
- 450 гр Феты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем болгарские перцы и острый перец. Обсушиваем их и вилкой делаем несколько проколов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сюда подготовленные овощи. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250°, на полчаса. При этом, по истечении четверти часа, овощи надо перевернуть.
- После чего перекладываем перцы в пакет, закрываем его и оставляем таком виде на 20 минут.
- Теперь достаём и очищаем от кожуры и семян.
- Затем перекладываем эти ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности.
- В другую ёмкость отправляем фету и вилкой разминаем хорошо сыр.
- Отправляем к нему подготовленное пюре из перцев и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем оливковое масло и по желанию добавляем немного молотого чёрного перца. Снова хорошо перемешиваем и отправляем закуску в холодильник. Там она может находиться трое суток.
- На стол закуску надо подавать охлаждённой.
Вам еще может понравиться карпаччо из помидоров, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!