Потрясающая закуска: «Хе» из кабачков

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придётся по душе каждому. 

Она невероятно просто готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить своё меню такой обалденной закуской. Ваше окружение будет от неё в восторге. Хозяечки будут просить рецепты. Сохраняйте его, чтобы не потерять. На моем столе это блюдо пользуется особой популярностью в любое время года.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр кабачков
  • 1 морковь
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • жгучий перец по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • кинза по желанию
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь обрезаем хвостики у кабачков и разрезаем пополам овощ. После чего режем его на ломтики. Толщина их должна быть приблизительно полсантиметра.
  2. Отправляем их в глубокую емкость и сыпем соль. Теперь перемешиваем и оставляем в таком виде на один час. При этом периодически требуется перемешивать ломтики.
  3. По истечении нужного времени промываем кабачки и отжимаем от лишней жидкости.
  4. После чего очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  5. Чистим морковь и, используя терку для корейской моркови, натираем ее.
  6. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Острый перчик режем очень мелко.
  7. Разогреваем сковороду и отправляем в неё обжариваться лук с морковью до мягкости. После чего добавляем чеснок и острый перчик. Хорошо все перемешиваем и отправляем к кабачкам.
  8. Теперь в отдельной емкости объединяем винный уксус, сахарный песок и 1 чайную ложку соли. Помещаем в микроволновку на полчаса до растворения соли и сахарного песка.
  9. По желанию нарезаем кинзу и отправляем к овощам. Можете заменить ее на петрушку.
  10. Теперь добавляем сюда соевый соус, молотый чёрный перец и подготовленную заправку.
  11. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на один час. При этом требуется периодически помешивать.
  12. По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительная закуска из свежих огурцов, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая закуска: "Хе" из кабачков

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: