Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, от которой будут в восторге все. 

Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

1. 6 помидоров

2. 4 болгарского перца

3. 2 баклажана

4. 2 репчатого лука

5. 3 столовые ложки уксуса

6. 5 зубчиков чеснока

8. 1 столовая ложка соли

9. 2 столовые ложки сахарного песка

10. черный молотый перец по вкусу

11. подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.

2. Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.

3. Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.

4. Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.

5. Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.

6. Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.

7. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.

8. После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.

9. По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыпем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.

10. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.

Вам еще может понравиться аппетитная икра из опят с помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусная овощная паста "Айвар"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: