Цветная капуста в кляре — отличное блюдо на перекус. Его можно приготовить в качестве закуски для большой компании. Она станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Цветная капуста в кляре — это вкусно, просто и очень аппетитно.
Необходимые продукты
1. кочан капусты
2. 3 куриных яйца
3. пол чайной ложки черного перца
4. пол чайной ложки сушеного чеснока
5. растительное масло
6. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Капусту разбираем на соцветия.
2. В кастрюлю наливаем воду и кладем капусту. Добавляем соль и отвариваем 2-3 минуты. Затем достаем и нарезаем более мелкими кусочками.
3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Взбиваем венчиком.
4. Обваливаем капусту в яичной массе.
5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем подготовленную капусту. Обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовую капусту подаем с чесночным соусом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!