Такие грибочки можно поставить на праздничный стол вместо закуски. Подать к обеду или ужину в качестве дополнения. А также использовать для приготовления салатов.
Необходимые продукты
1. килограмм шампиньонов
2. 50 миллилитров воды
3. 1,5 чайные ложки соли
4. 2 чайные ложки сахара
5. зира
6. черный и душистый перец горошком
7. 1 чайная ложка сухого чеснока
8. 1 чайная ложка паприки
9. 2 лавровых листа
10. 4 столовые ложки уксуса 9%
11. 3 столовые ложки растительного масла
12. зеленый лук
Начинаем приготовление
1. Грибы кладем в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, зиру, черный и душистый перец горошком, сухой чеснок, парику, лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Провариваем грибы 5-7 минут. Затем снимаем с огня, добавляем уксус и растительное масло, Все снова перемешиваем, всыпаем измельченный зеленый лук и остужаем.
3. Готовые грибочки перекладываем в контейнер и убираем в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также самостоятельно замариновать скумбрию. Такая рыбка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!