Потрясающе вкусные маринованные грибочки

Такие грибочки можно поставить на праздничный стол вместо закуски. Подать к обеду или ужину в качестве дополнения. А также использовать для приготовления салатов.

Необходимые продукты

1. килограмм шампиньонов

2. 50 миллилитров воды

3. 1,5 чайные ложки соли

4. 2 чайные ложки сахара

5. зира

6. черный и душистый перец горошком

7. 1 чайная ложка сухого чеснока

8. 1 чайная ложка паприки

9. 2 лавровых листа

10. 4 столовые ложки уксуса 9%

11. 3 столовые ложки растительного масла

12. зеленый лук

Начинаем приготовление

1. Грибы кладем в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, зиру, черный и душистый перец горошком, сухой чеснок, парику, лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Провариваем грибы 5-7 минут. Затем снимаем с огня, добавляем уксус и растительное масло, Все снова перемешиваем, всыпаем измельченный зеленый лук и остужаем.

3. Готовые грибочки перекладываем в контейнер и убираем в холодильник до полного застывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также самостоятельно замариновать скумбрию. Такая рыбка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные маринованные грибочки

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: