Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из кабачков.
В состав его входят доступные всем ингредиенты. Поэтому порадует каждую хозяйку. Вы с легкостью сможете приготовить сытное, аппетитное овощное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Это не совсем обычное лечо, оно с пикантными нотками горчицы. Получается насыщенным, в меру острым и замечательно подойдет для разнообразия.
Нужные ингредиенты
- 2-3 кабачка
- 3-4 болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 лука
- 200 мл томатной пасты
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 4 столовые ложки мягкая горчица
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кружочками кабачки.
- А затем очищаем болгарский перец от семян и перегородок. После чего нарезаем полосочками.
- Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем.
- Берем кастрюлю с толстым дном и и разогреваем в ней небольшое количество растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности.
- После чего добавляем нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим 5-7 минут.
- Затем добавляем кабачки, паприку, горчицу, томатную пасту, разбавленную водой и хорошо перемешиваем. Следует всё это довести до кипения.
- После чего уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
- По истечении этого времени снимаем крышку и готовим еще 5-10 минут.
Вам еще может понравится очень вкусное лечо из баклажанов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!