Потрясающий баклажановый террин

Представляем вашему вниманию замечательное блюдо для закусочного стола. 

Этот аппетитный холодный террин из баклажанов приобретает всё большую популярность в наше время. Готовится он проще простого. При этом получается потрясающе вкусным, эффектным и красивым. Вы обязательно удивите свое окружение такой оригинальный вкуснятиной. Сохраняйте рецепт.

Нужные ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 4 плавленых сырочка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-5 столовых ложек майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажаны на длинные тонкие пластины. Делать это надо вдоль от носика до хвостика. После чего отправляем на сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели. Обжариваем их до мягкости.
  2. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  3. Вымываем хорошо перец, но не чистим его. Помещаем их в духовку и оставляем там до образования темной корочки. Периодически требуется переворачивать их для того, чтобы бока равномерно пропеклись. Когда они станут готовы, вынимаем и складываем перец в целлофановый мешок. После чего завязываем его и оставляем на четверть часа. За это время перцы должны пропариться. Следующим шагом следует их достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
  4. Томаты вымываем и режем их там же.
  5. Используя терку, натираем на мелкой фракцией сырки. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем к подготовленному ингредиенту. После чего добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
  6. Теперь собираем наш террин. Берем казанок и выкладываем в него баклажаны как лепестки ромашки — от центра к краям по кругу казанка. Затем следует посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем плавленный сырок. Следует взять только половину подготовленной массы. Затем кладем слой перца и опять солим. После этого идут помидоры, опять соль и рубленая зелень. Опять укладываем баклажаны и повторяем слои. Последний должен быть тоже из этого овоща.
  7. Накрываем плоской тарелкой казанок и сверху кладем что-то тяжёлое. Отправляем на ночь в холодильник.
  8. Перед подачей аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой вверх дном. Затем снимаем его, тем самым террин остаётся на тарелке. В результате у нас получается баклажановый торт.

Вам ещё могут понравиться изумительные баклажаны фри с арахисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий баклажановый террин

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий баклажановый террин
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,354sec