Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.
«Мильфей» известен как изысканный французский десерт. Мы вам предлагаем приготовить овощной вариант, которым вы с легкостью сможете разбавить как обыденное меню, так и праздничное. Блюдо сытное и очень аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр белокочанной капусты
- 150 мл светлого пива
- 150 гр сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 300 гр лесных грибов
- 2 репчатого лука
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем кочан капусты и вырезаем кочерыжку.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего отправляем сюда подготовленный кочан и аккуратно снимаем 16 – 18 листьев.
- Теперь вырезаем твёрдую часть и немного отбиваем их с помощью молоточка.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости, при этом добавив соль и чёрный молотый перец.
- Очищаем по надобности грибы, вымываем их и мелко нарезаем. Перекладываем в отдельную разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться. При этом процессе их требуется посолить и поперчить.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца, муку и пиво. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Таким образом мы приготовили кляр.
- В другую ёмкость отправляем сметану и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Подготовленные грибы объединяем с морковью и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжариваться листья капусты, предварительно окунув их в кляр. Доводим до золотистого цвета и перекладываем на отдельную тарелку. Таким образом обжариваем все листы капусты.
- Теперь собираем наш Мильфей. Для этого укладываем изначально слой капустных листьев. Смазываем подготовленной сметаной и покрываем начинкой из моркови и грибов. Повторяем слои до окончания ингредиентов.
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы блюдо настоялась. При истечении нужного времени его можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкусный шницель из капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!