Праздничный кабачковый торт с грибами и сыром

Предлагаем вам разбавить свое меню как обыденное, так и праздничное вкуснейшим закусочным тортиком.

Кабачковый торт актуальный всегда. Такая холодная закуска будет уместна на любом столе. Состоит она из кабачковых блинов, соуса из майонеза и чеснока, помидоров и обжаренных грибов с луком. Вкуснее сочетания просто не придумать. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 1 крупный кабачок

3-4 помидора

3. 300 гр шампиньонов

4. 1 репчатый лук

5. 4 яйца

6. 80 мл воды

7. половина чайной ложки соли

8. 2 щепотки черного молотого перца

9. 1-2 зубчика чеснока

10. 90 мл растительного масла

11. 5 столовых ложек муки

12. 80 гр твердого сыра

13. 4 столовые ложки майонеза

Начинаем процесс


1. Вымываем кабачок и срезаем хвостики. Затем, используя терку, натираем его на крупной фракции и укладываем в отдельную емкость. Солим и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут.

2. По истечении нужного времени сливаем образовавшуюся жидкость и вливаем обычную воду.

3. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты.

4. Теперь вымываем грибы и нарезаем их слайсами. Отправляем к луку и солим. Продолжаем процесс жарки еще приблизительно 15 минут.

5. После чего в подготовленную кабачковую смесь добавляем яйца и черный молотый перец. Хорошо взбиваем массу.

6. Затем частями добавляем муку, замешивая тесто. После чего вливаем 50 мл растительного масла и хорошо перемешиваем.

7. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем немного кабачкового теста и распределяем ложкой, формируя блинчик.

8. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Таким образом используем оставшееся тесто.

9. После чего вымываем помидоры и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем ломтиками.

10. Теперь продавливаем через пресс чеснок и объединяем с майонезом. Смазываем подготовленным соусом кабачковый блин и укладываем помидорки. После чего накрываем вторым блином и размещаем грибочки. Чередуем слои, собирая весь тортик.

11. Затем, используя терку, на средней фракции натираем твердый сыр. Поверхность верхнего блина смазываем майонезом с чесноком и присыпаем подготовленным сыром. Украшаем по своему вкусу и убираем в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться нежнейший закусочный торт из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Праздничный кабачковый торт с грибами и сыром

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: