Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным. Подавать его можно к обеду или ужину в качестве горячего мясного блюда. Или приготовить на праздничный стол в качестве закуски. Рулет простой в приготовлении, нежный и сочный.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 300 грамм бекона
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки воды
- бумага для выпечки
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкого состояния.
- В мед добавляем соль, перец и горчицу перемешиваем. Затем в соус добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и воду. Снова все перемешиваем.
- Половинку куриной грудки кладем в пакет и отбиваем молоточком с двух сторон. Точно также поступаем с остальным мясом.
- Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на нее подготовленные грудки слегка внахлест друг на друга. Смазываем мясо сверху соусом и с одного края выкладываем обжаренный лук. И сворачиваем все в рулет.
- Берем второй лист пергамента и выкладываем на нем 8 полосок бекона (длина полоски из бекона должна соответствовать длине рулета). Каждую четную полоску бекона заворачиваем где-то на 1/3 часть полоски. На оставшиеся края нечетных полосок сверху выкладываем две полоски бекона (поперек). Затем завернутые кусочки бекона отворачиваем обратно. Таким образом мы формируем бекон в виде плетенки. Но это больше декоративный прием, поэтому вы можете выкладывать бекон так, как вам удобно.
- С одной стороны подготовленного пласта из бекона кладем куриный рулет и заворачиваем его в бекон.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее рулет. Сверху смазываем его оставшимся соусом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший рулет с языком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!