В это блюдо вы влюбитесь с первого кусочка. Ведь как может не понравится сочный и нежный рулет из кабачков с начинкой? Он просто восхитителен.Рулет получается нежным, он буквально тает во рту, а начинка делает его более сытным и придает особенный аромат. Рулет можно есть в горячем виде, но холодным он получается вкуснее. В качестве начинки мы используем шампиньоны, но вы можете ее изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты
- 700 грамм кабачков
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, перец
Для начинки
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм сметаны
- 50 миллилитров воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук и кабачки очищаем, а потом пропускаем через мясорубку.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в кабачковую массу, туда же кладем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, получившуюся массу просеиваем в кабачковую и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную массу и аккуратно добавляем в тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем тесто. Аккуратно распределяем его по противню.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 25-30 минут. Готовый бисквит будет очень мягким, даем ему остыть и он станет более плотным.
- Приготовим начинку. Лук очищаем и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченные шампиньоны, обжариваем до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу. После этого добавляем муку, воду и сметану. Все перемешиваем и доводим до нужной консистенции.
- На остывший кабачковый бисквит выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Перекладываем его на тарелку, ставим в холодильник до полного охлаждения, а потом подаем к столу.
Попробуйте также рулетики из печенки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!