Эту закуску можно смело подавать к праздничному столу. Баклажаны с помидорами и соусом получаются очень вкусные и довольно красиво смотрятся. Блюдо понравится всем, даже тем, кто не особо любит баклажаны.
Необходимые продукты
1. 2 баклажана
2. соль, перец по вкусу
3. растительное масло
4. 1 чайная ложка паприки
5. 1 чайная ложка итальянских трав
6. 2 помидора
7. 100 грамм сыра «Моцарелла»
8. майонез и чеснок
Начинаем приготовление
1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, слегка присаливаем. Сверху раскладываем кружочки баклажанов, солим.
3. В чашку кладем черный перец, паприку и итальянские травы. Туда же вливаем немного растительного масла, а затем все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь наносим сверху на баклажаны. Кстати, таким способом можно приготовить и цукини, но не кабачки!
4. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху на баклажаны. Затем нарезаем кусочками сыр и раскладываем по помидорам.
5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку с баклажанами и оставляем на 20-25 минут.
6. Приготовим соус. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
7. Достаем из духовки готовые баклажаны и смазываем приготовленным соусом, а потом подаем к столу.
Попробуйте также пожарить баклажаны со сметанным соусом. По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!