Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет.
Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс — это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
- Вода – 1 л
Простая закуска из курицы с овощами: как приготовить
- Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
- В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
- Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
- Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
- Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
- Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
- Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
- Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром.
Приятного аппетита!