В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полезную квашеную капусту. В ней не будет уксуса или сахара. Она будет бродить в собственном соку. И получится не только полезной, но и вкусной.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 100 грамм моркови
- 2 столовые ложки соли
- 2 лавровых листа
- 10 штук черного перца горошком
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Подотовленные овощи кладем на рабочую поверхность. Добавляем соль и разломанный лавровый лист. Туда же кладем черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, тщательно разминая руками.
- Перекладываем капусту в банку, уплотняем рукой. Накрывам крышкой небольшим отверстием и оставляем на сутки. Через отведенное время капусту открываем и клегка прокалываем палочкой (деревянной). Затем снова накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 дня. Затем снова открываем и делаем проколы палочкой.
- На 4 день раскладываем капусту по баночкам и убираем на постоянное место хранения.
Такую квашеную капусту можно потушить. Рецепт этого необычного блюда смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!