Простейшая квашеная капуста

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полезную квашеную капусту. В ней не будет уксуса или сахара. Она будет бродить в собственном соку. И получится не только полезной, но и вкусной.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 100 грамм моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 штук черного перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Подотовленные овощи кладем на рабочую поверхность. Добавляем соль и разломанный лавровый лист. Туда же кладем черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, тщательно разминая руками.
  3. Перекладываем капусту в банку, уплотняем рукой. Накрывам крышкой  небольшим отверстием и оставляем на сутки. Через отведенное время капусту открываем и клегка прокалываем палочкой (деревянной). Затем снова накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 дня. Затем снова открываем  и делаем проколы палочкой.
  4. На 4 день раскладываем капусту по баночкам и убираем на постоянное место хранения.

Такую квашеную капусту можно потушить. Рецепт этого необычного блюда смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простейшая квашеная капуста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: