Пряная закуска из скумбрии к новогоднему столу

Маринад с аджикой отлично сочетается с рыбой, а само блюдо получается пряным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт скумбрии! Ведь такая закуска будет отлично смотреться на праздничном или новогоднем столе.

Необходимые продукты

1. 100 миллилитров уксуса 9%

2. 150 миллилитров растительного масла

3. 2 столовые ложки аджики

4. 15 грамм сахара

5. 10 грамм соли

6. 3 луковицы

7. 2 скумбрии

Начинаем приготовление

1. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар и все перемешиваем. Туда же кладем аджику и еще раз перемешиваем. Ставим на плиту и доводим маринад до кипения, а потом снимаем с огня.

2. Очищаем скумбрию и промываем, а потом обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем из нее филе и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Берем контейнер в котором будем мариновать рыбку. На дно кладем лук, сверху кусочки рыбки и заливаем половиной остывшего маринада. Сверху выкладываем оставшийся лук, еще рыбку и оставшийся маринад.

5. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через отведенное время можно подавать к столу.

Попробуйте также малосольную скумбрию в горячем масле. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пряная закуска из скумбрии к новогоднему столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: