Пять потрясающих по красоте и вкусу блюд из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

Достаточно положить кусочек соленого филе сельди на ломтик ржаного хлеба, добавить пару колечек репчатого лука — и закуска из сельди готова. В закусках сельдь сочетается с картофелем и свеклой, репчатым и зеленым луком, яйцами и сливочным сыром: любыми продуктами, которые сглаживают соленость сельди. Обыкновенная селедка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент: самое главное в селёдке — правильный посол. Рекомендую приготовить малосольную селедку в домашних условиях по нашему рецепту: лучше вы все равно не найдете))))

Закуска из сельди: праздничная подача

Состав продуктов

  • филе слабосоленой сельди — 2 штуки;
  • 150 грамм творога;
  • два спелых помидора;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два клубня картофеля;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в мундире до готовности (не забудьте добавить немного соли), остужаем и очищаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками, толщиной 5-7 миллиметров.
  3. Яйца также заранее отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Желтки перекладываем в небольшую миску и разминаем их вилкой.
  4. Филе сельди мелко нарезаем.
  5. Добавляем в миску с желтками майонез, творог, черный перец, филе слабосоленой сельди и все хорошо перемешиваем.
  6. Совет. Я использовала для приготовления этого блюда очень вкусный и нежный домашний творог (рецепт смотрите по ссылке).
  7. Спелые помидоры (лучше с плотной мякотью) нарезаем кружочками, толщиной 2-3 миллиметра.
  8. На сервировочное блюдо выкладываем кружочки картофеля и помидоров: они будут основой блюда.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  10. Из творожной массы скатываем шарики, обваливаем их в сыре, выкладываем на картошку и помидоры.
  11. Украшаем сверху веточками укропа и небольшими кусочками рыбы.

Пять потрясающих по красоте и вкусу блюд из сельди

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пять потрясающих по красоте и вкусу блюд из сельди
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,379sec