Рисовые крокеты с сыром – это отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить на скорую руку.
Состав продуктов минимальный и самый обычный – эти ингредиенты всегда есть на кухне любой хозяйки. Получается простая, вкусная и сытная закуска на все случаи жизни: да еще и полезная. Рецепт не только понравится всем кулинарам, но и приведет в восторг членов их семей. Запеченные в духовке рисовые крокеты с сыром подойдут и для диетического питания, и детям они очень нравятся. Заинтригованы? Тогда идемте со мной на кухню: начнем готовить.
Состав продуктов
(на 8 штук)
- одна столовая ложка сливочного масла;
- одна головка репчатого лука;
- 300 грамм круглого риса;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 800 миллилитров воды;
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 100 грамм сыра Пармезан;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
- Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
- Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
- Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
- Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
- После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
- Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
- Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
- Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
- Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
- После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
- Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
- Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.
Приятного аппетита.