Хотите порадовать свою половинку в день Святого Валентина? Тогда приготовьте вот такую романтичную закуску в виде сердечек. Устоять против такого прекрасного блюда не сможет никто.
Для его приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта) и немного свободного времени.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 100 грамм колбасы
- 1 помидор
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка горчицы
Начинаем приготовление
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него сердечки. Затем с помощью меньшего сердечка вырезаем серединку. Оставшееся тесто обминаем и снова раскатываем. А потом снова вырезаем сердечки большие сердечки.
- Колбасу нарезаем пластинками и вырезаем небольшие сердечки. Помидор нарезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. А потом нарезаем его кубиками.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем целые сердечки, смазываем их горчицей и сверху на них кладем сердечки без серединки. Маленькие сердечки также выкладываем на противень.
- Яйцо вбиваем в миску и взбиваем. А потом смазываем им сердечки.
- В половину подготовленных сердечек выкладываем колбасу, а в другую-помидоры.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые сердечки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!