Романтический ужин на 14 февраля: порадуйте любимых

Ох уж этот самый романтический день в году: День Святого Валентина.

Все еще думаете, что подарить своей второй половинке? И действительно, чем же ее можно удивить? Все знают выражение, что лучший подарок – это сделанный своими руками. Вот хорошая идея: приготовьте своими руками романтический ужин на 14 февраля. Ловите несколько идей: их можно использовать для создания своих блюд.

Необходимые ингредиенты

мандариновая панна котта

  • 150 грамм мандаринового сока;
  • 100 грамм натурального 3,3% йогурта;
  • 50 грамм молока 2,5 %;
  • 6 граммов желатина;
  • 2 грамма фитпарада (заменителя сахара);
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

кальмары в томатном соусе

  • кальмары;
  • 350 грамм свежих помидоров;
  • 80 грамм лука-порея (репчатого);
  • 30 грамм маслин без косточек;
  • 5 грамм оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • перец белый молотый;
  • молотый имбирь;
  • ¼ сока лимона.

салат

  • 60 грамм салатного микса;
  • 100 грамм огурцов;
  • 100 грамм черри;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 50 грамм натурального йогурта 3,3%;
  • 5 грамм яблочного уксуса;
  • укроп;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить романтический ужин на 14 февраля


  1. Сначала сделаем панна коту. В молоко насыпаем желатин и, как только он набухнет, подогреваем до полного растворения.
  2. В натуральный йогурт высыпаем фитпарад (или любой другой заменитель сахара) и экстракт ванили.
  3. Добавляем в эту смесь молоко с растворенным в нем желатином (уже охлажденное) и венчиком взбиваем 1-2 минуты: до легких пузырей.
  4. Первый слой готов. Разливаем его по формам и ставим в морозилку на 15 минут, чтобы он застыл.
  5. Из мандаринов выжимаем сок и делим его на две части.
  6. В одну часть всыпаем желатин, размешиваем и подогреваем все до полного растворения.
  7. Заливаем второй слой и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы застыл.
  8. В оставшуюся часть сока засыпаем желатин и, как только он растворится, подогреваем.
  9. В натуральный йогурт добавляем фитпарад, затем сок с желатином, заливаем третий слой и ставим в холодильник: оставляем там до самой сервировки.
  10. Делаем кальмаров в томатном соусе. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  11. Режем тонкими полукольцами лук и слегка обжариваем.
  12. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком и держим несколько минут.
  13. После этого помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и тушим несколько минут с луком.
  14. К соусу добавляем соль, белый молотый перец и молотый имбирь, а также мелко нарезанный базилик.
  15. Кольца кальмара хорошо чистим, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду к соусу.
  16. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  17. Сбрызгиваем соком лимона. Кальмары нужно тушить около 3-4 минут.
  18. Готовим салат. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем. Заранее не солим и не заправляем.
  19. Делаем заправку. В натуральный йогурт добавляем сушеный чеснок, соль и яблочный уксус.
  20. Также мелко нарезаем свежий укроп и добавляем в соус. Заправка готова. Теперь ею можно заправлять наш салат.

От такого романтического ужина любой останется доволен, а уж ваша вторая половинка – тем более. И помните, что сюрпризы своим любимым нужно делать не только один раз в году, 14 февраля, а как можно чаще. Еще больше рецептов для романтических вечеров вы сможете прочитать на нашем сайте.

Романтический ужин на 14 февраля: порадуйте любимых

Отличного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Романтический ужин на 14 февраля: порадуйте любимых
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,424sec