Ох уж этот самый романтический день в году: День Святого Валентина.
Все еще думаете, что подарить своей второй половинке? И действительно, чем же ее можно удивить? Все знают выражение, что лучший подарок – это сделанный своими руками. Вот хорошая идея: приготовьте своими руками романтический ужин на 14 февраля. Ловите несколько идей: их можно использовать для создания своих блюд.
Необходимые ингредиенты
мандариновая панна котта
- 150 грамм мандаринового сока;
- 100 грамм натурального 3,3% йогурта;
- 50 грамм молока 2,5 %;
- 6 граммов желатина;
- 2 грамма фитпарада (заменителя сахара);
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
кальмары в томатном соусе
- кальмары;
- 350 грамм свежих помидоров;
- 80 грамм лука-порея (репчатого);
- 30 грамм маслин без косточек;
- 5 грамм оливкового масла;
- свежий базилик;
- перец белый молотый;
- молотый имбирь;
- ¼ сока лимона.
салат
- 60 грамм салатного микса;
- 100 грамм огурцов;
- 100 грамм черри;
- 7 перепелиных яиц;
- 50 грамм натурального йогурта 3,3%;
- 5 грамм яблочного уксуса;
- укроп;
- щепотка сушёного чеснока;
- соль по вкусу.
Как приготовить романтический ужин на 14 февраля
- Сначала сделаем панна коту. В молоко насыпаем желатин и, как только он набухнет, подогреваем до полного растворения.
- В натуральный йогурт высыпаем фитпарад (или любой другой заменитель сахара) и экстракт ванили.
- Добавляем в эту смесь молоко с растворенным в нем желатином (уже охлажденное) и венчиком взбиваем 1-2 минуты: до легких пузырей.
- Первый слой готов. Разливаем его по формам и ставим в морозилку на 15 минут, чтобы он застыл.
- Из мандаринов выжимаем сок и делим его на две части.
- В одну часть всыпаем желатин, размешиваем и подогреваем все до полного растворения.
- Заливаем второй слой и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы застыл.
- В оставшуюся часть сока засыпаем желатин и, как только он растворится, подогреваем.
- В натуральный йогурт добавляем фитпарад, затем сок с желатином, заливаем третий слой и ставим в холодильник: оставляем там до самой сервировки.
- Делаем кальмаров в томатном соусе. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
- Режем тонкими полукольцами лук и слегка обжариваем.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком и держим несколько минут.
- После этого помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и тушим несколько минут с луком.
- К соусу добавляем соль, белый молотый перец и молотый имбирь, а также мелко нарезанный базилик.
- Кольца кальмара хорошо чистим, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду к соусу.
- Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Сбрызгиваем соком лимона. Кальмары нужно тушить около 3-4 минут.
- Готовим салат. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем. Заранее не солим и не заправляем.
- Делаем заправку. В натуральный йогурт добавляем сушеный чеснок, соль и яблочный уксус.
- Также мелко нарезаем свежий укроп и добавляем в соус. Заправка готова. Теперь ею можно заправлять наш салат.
От такого романтического ужина любой останется доволен, а уж ваша вторая половинка – тем более. И помните, что сюрпризы своим любимым нужно делать не только один раз в году, 14 февраля, а как можно чаще. Еще больше рецептов для романтических вечеров вы сможете прочитать на нашем сайте.
Отличного вам вечера.