Просто, вкусно, сытно и красиво – и все это готовится буквально за полчаса. Именно такие блюда всегда полезно иметь в записной книжке! Этот вкуснейший рулет из овощей с мясом вы захотите готовить снова и снова.
Покупаем кабачки и готовим!
Необходимые ингредиенты
- 2 кабачка цукини
- 8 яиц
- соль, перец и мускатный орех
- 350 г тертого сыра
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
Как приготовить рулет из кабачков с фаршем и сыром
- Нам понадобится большой противень. Покрываем его бумагой для выпечки и кладем на нее круглые ломтики кабачков цукини так, чтобы они покрывали весь противень.
- Смешиваем яйца с солью, перцем, мускатным орехом и взбиваем венчиком до получения однородной массы, напоминающей жидкий крем. Аккуратно заливаем смесью ломтики кабачков.
- Выпекаем яйца с цукини 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, а затем даем им немного остыть.
- Для начинки обжариваем на сковороде измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и приправляем розмарином, солью и перцем. Когда фарш зажарится, добавляем томатную пасту и кетчуп. Тушим фарш на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- На корж из яиц с кабачками добавляем слой тертого сыра и ровным слоем выкладываем фарш.
- Аккуратно сворачиваем все в рулет с начинкой внутри.
- Снова ставим рулет в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Этот красивейший рулет станет отличной горячей закуской на праздничный стол. Если вам нравятся блюда из цукини, то у нас на сайте вы найдете несколько вкуснейших идей, которые вам точно стоит попробовать.
Приятного всем аппетита.