Рулетики из цукини с мясом, запеченные под невероятно нежным соусом — просто сказочно вкусное блюдо. Все ингредиенты блюда не просто прекрасно сочетаются, но и идеально дополняют друг друга. Создавая совершенно новый превосходный вкус. Блюдо можно подавать к ежедневному столу или поставить на праздничный.
Необходимые продукты
- 700 грамм фарша
- 2 цукини
- 200 грамм томата
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 200 миллилитров сливок
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем 2-3 минуты до румяного состояния.
- В обжаренный лук добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Затем добавляем томат (150 гр.), перемешиваем и жарим фарш до готовности.
- Цукини промываем и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее на раскаленную сковороду, обжариваем ее 2 минуты и добавляем томат. Все перемешиваем и вливаем сливки. Доводим массу до кипения, тушим 2 минуты и снимаем с огня.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
- Берем три полоски цукини и кладем их рядом друг с другом слегка внахлест. С одной стороны кладем немного фарша и заворачиваем все в рулетик. Перекладываем его в форму швом вниз. Точно также поступаем с оставшимися цукини.
- Сверху на рулетики выкладываем морковь со сливками и вливаем немного кипяченой воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые рулетики присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные роллы с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!