Сегодня будем делать рулетики с начинкой из куриного филе и плавленого сыра. Моя семья от такого лакомства просто в восторге!
Список требуемых продуктов
- Майонез (можно заменить сметаной) – 2 столовых ложки
- Пастообразный плавленный сыр – 200 грамм
- Душистый перец – на свой вкус
- Армянский лаваш – 3 листа
- Куриное филе – 400 грамм
- Чеснок (желательно крупный) – 2 дольки
Начинаем готовить
- В первую очередь требуется вымыть мясо. Кладем его в кастрюлю и наливаем воды. Насыпаем немного соли и ставим на огонь вариться. Когда филе сварится, выложить его на тарелку.
- Теперь нужно перемолоть филе на мясорубке. Можете использовать блендер. Кладем к молотому мясу плавленный сырок и наливаем сметаны (майонеза), душистого перца и мелко нарезанного чеснока. Хорошенько мешаем получившуюся смесь.
- Разверните один лист лаваша и выложите на него, немого начинки. Разровняйте ее. Сверху кладем другой лист и также кладем на него часть начинки. Опять разравниваем.
- Кладем последний лист лаваша и снова смазываем начинкой. Сворачиваем в тугой рулет. Отложите рулет ненадолго в сторону, для того чтобы он пропитался. Для этого потребуется приблизительно минут 20. По истечению указанного времени возьмите нож и нарежьте лакомство небольшими кусочками по 3-4 сантиметра.
- Налейте в сковороду масла и поставьте на огонь. Когда масло раскалится, кладем рулеты и обжариваем с каждой стороны. Данное блюдо имеет замечательный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Желаю вам приятного аппетита.
Не забудьте поделиться рецептом этих рулетиков со своими друзьями!