Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Эти сытные рулетики выступают самой популярной закуской практически в каждом грузинском ресторане. Простота и волшебный вкус этого блюда покорили каждого, кто его попробовал. Невзирая на миниатюрные формы, рулеты очень сытные, вкусные и полезные.

Ингредиенты

1. баклажан – 2 шт

2. очищенные грецкие орехи – 200 гр

3. чеснок – 2-3 зубчика

4. луковица – 1 шт

5. лимон – 1 шт

6. петрушка, кинза

7. хмели-сунели – 1 ч.л.

Поэтапный рецепт

1. Вымыть баклажан, убрать шляпки и порезать полосами вдоль овоща (3-5 мм). Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом прополоснуть водой и вымокнуть в салфетке.

2. На разогретой сковороде зажарить по обеим сторонам эти части до румяного цвета.

3. Выложить овощ на салфетку, чтоб на ней осталось излишнее масло.

4. Мелко покрошить лук и зажарить до золотистого цвета.

5. Орехи измельчить в блендере, добавить туда уже пожаренный лук, зелень, чеснок, соль и приправу. И еще немного измельчить.

6. Всю эту смесь положить в миску, полить лимонным соком и хорошо помешать. Можно разбавить водой, если масса вышла густая.

7. На баклажановую полоску на край выложить ореховую начинку и завернуть. Все это проделать с остальными полосками. Зерна граната идеально украсят это блюдо.

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Рулеты вкусные как на первый, так и на второй день, поэтому можете готовить его заранее. Эта, в меру острая и пряная, закуска завоюет любовь каждого.

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: