Рыбные гнездышки — к празднику или на перекус

Легкий рецепт и на праздник и на каждый день. Рыбные гнездышки на каждом столе будут смотреться красиво. К тому же они очень вкусные и сытные. Готовятся несложно и достаточно быстро.

Необходимые продукты

  • 1 французский багет
  • 500 миллилитров молока
  • 300 грамм филе хека
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Багет нарезаем кусочками шириной 1-2 см. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Перекладываем багет на блюдо.
  3. Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Точно также нарезаем кусочки рыбы. Все перемалываем блендером до однородной массы.
  4. Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Смазываем противень сливочным маслом и сверху кладем багет. В каждом кусочке делаем углубление ложкой и кладем фарш.
  6. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Достаем багет и присыпаем тертым сыром. Снова все ставим в духовку и выпекаем еще 10 минут.
  9. Готовые кусочки подаем к столу.

Попробуйте также сырные фрикадельки с кабачком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рыбные гнездышки -  к празднику или на перекус

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: