Самая вкусная сельдь на праздничный стол: съедается сразу

Самая вкусная сельдь: обязательно приготовьте такую замечательную закуску на праздничный стол.

Времени на ее приготовление вы затратите минимум: сделать все можно просто и быстро. Никаких дополнительных продуктов вам не понадобится: не считая овощей и специй, конечно. Закуска получается настолько вкусной, что лучше сразу приготовить двойную порцию (как минимум). Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля. В любом случае, такая вкуснятина разлетится со стола за считанные минуты.

Состав продуктов

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • по 6 веточек укропа и петрушки;
  • одна средняя морковь;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 8 столовых ложек уксуса 6%;
  • два лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • 5 горошин черного перца.

Самая вкусная сельдь на праздничный стол: подробный рецепт приготовления


  1. Покупаем вкусную слабосоленую сельдь, отрезаем голову и вынимаем все внутренности. Особенное внимание уделите черной пленке: ее необходимо очистить тщательно, иначе готовая закуска будет горчить.
  2. Совет. А еще лучший вариант – это приготовить слабосоленую сельдь в домашних условиях: рецепты вы можете найти на нашем сайте.
  3. Делаем надрез по хребту, аккуратно вынимаем все косточки: и мелкие, и крупные.
  4. Снимаем с рыбы кожицу.
  5. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки: толщиной не более одного сантиметра.
  6. Одну свежую морковь (среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  7. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. По несколько веточек петрушки и укропа промываем, обсушиваем и тоже измельчаем: только не режьте слишком мелко, не нужно.
  9. В посуду, которую можно будет закрыть плотной крышкой (отлично подходит стеклянная банка), выкладываем кусочки рыбы (половину).
  10. На рыбу кладем половину кружочков моркови, посыпаем половиной лука и зеленью.
  11. Затем слои повторяем в такой же последовательности: последним слоем будет измельченная зелень.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, сахарный песок, все специи и горчицу в зернах.
  13. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  14. Затем огонь сразу выключаем, а маринад оставляем до полного остывания: он должен быть комнатной температуры.
  15. Остывшим маринадом заливаем рыбу в банке: все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
  16. Закрываем банку крышкой и убираем на 12 часов в холодильник: мариноваться.
  17. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.

Самая вкусная сельдь на праздничный стол: съедается сразу

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная сельдь на праздничный стол: съедается сразу
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:82 | 0,391sec