Самая вкусная сельдь: обязательно приготовьте такую замечательную закуску на праздничный стол.
Времени на ее приготовление вы затратите минимум: сделать все можно просто и быстро. Никаких дополнительных продуктов вам не понадобится: не считая овощей и специй, конечно. Закуска получается настолько вкусной, что лучше сразу приготовить двойную порцию (как минимум). Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля. В любом случае, такая вкуснятина разлетится со стола за считанные минуты.
Состав продуктов
- одна слабосоленая сельдь;
- одна головка репчатого лука;
- одна чайная ложка горчицы в зернах;
- по 6 веточек укропа и петрушки;
- одна средняя морковь;
- три столовых ложки сахарного песка;
- 8 столовых ложек воды;
- 8 столовых ложек уксуса 6%;
- два лавровых листа;
- 3 бутона гвоздики;
- одна чайная ложка кориандра;
- 5 горошин черного перца.
Самая вкусная сельдь на праздничный стол: подробный рецепт приготовления
- Покупаем вкусную слабосоленую сельдь, отрезаем голову и вынимаем все внутренности. Особенное внимание уделите черной пленке: ее необходимо очистить тщательно, иначе готовая закуска будет горчить.
- Совет. А еще лучший вариант – это приготовить слабосоленую сельдь в домашних условиях: рецепты вы можете найти на нашем сайте.
- Делаем надрез по хребту, аккуратно вынимаем все косточки: и мелкие, и крупные.
- Снимаем с рыбы кожицу.
- Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки: толщиной не более одного сантиметра.
- Одну свежую морковь (среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- По несколько веточек петрушки и укропа промываем, обсушиваем и тоже измельчаем: только не режьте слишком мелко, не нужно.
- В посуду, которую можно будет закрыть плотной крышкой (отлично подходит стеклянная банка), выкладываем кусочки рыбы (половину).
- На рыбу кладем половину кружочков моркови, посыпаем половиной лука и зеленью.
- Затем слои повторяем в такой же последовательности: последним слоем будет измельченная зелень.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, сахарный песок, все специи и горчицу в зернах.
- Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
- Затем огонь сразу выключаем, а маринад оставляем до полного остывания: он должен быть комнатной температуры.
- Остывшим маринадом заливаем рыбу в банке: все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Закрываем банку крышкой и убираем на 12 часов в холодильник: мариноваться.
- Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита.