Самая вкусная закуска на праздничный стол: ярко и доступно

Самая вкусная закуска на праздничный стол, приготовленная из разноцветных шариков и кусочков сельди, получается невероятно яркой.

А готовить ее проще простого: почти как обычный бутерброд. Интересная подача блюда придется по душе вашим гостям и сможет украсить даже самый изысканный стол. Да и для повседневного меню такая закуска – настоящая находка. Пробуйте, экспериментируйте, а наш подробный рецепт вам в этом поможет.

Состав продуктов

  • 3-4 кусочка черного хлеба;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна небольшая свекла;
  • 20 грамм сливочного масла (или сливочного сыра);
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • половина головки красного салатного лука;
  • 100 грамм филе слабосоленой сельди;
  • зелень и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кусочки черного хлеба (можно использовать хлеб, который уже продается нарезанным, а можно нарезать самим на тонкие ломти) выкладываем на доску, обрезаем с него все корочки.
  2. Разрезаем каждый ломтик вдоль на две равные половинки.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы.
  4. Раскладываем по разным тарелкам белки и желтки. И точно также, по отдельности, натираем их на мелкой терке.
  5. Небольшую свеклу необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде и очистить от кожуры.
  6. Натираем отварную свеклу на мелкой терке в отдельную посуду.
  7. Все подготовленные ингредиенты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и (по отдельности) перемешиваем.
  8. Подготовленные кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. При желании его можно заменить майонезом, плавленым или сливочным сыром.
  9. Раскладываем подготовленные кусочки хлеба на доске и начинаем украшать.
  10. Из куриных желтков формируем шарики (их диаметр должен быть равен или быть не намного больше, чем толщина хлеба), выкладываем на край хлеба.
  11. Следующими делаем шарики из свеклы, кладем на хлеб, рядом с яичными.
  12. Половину небольшой головки красного салатного лука нарезаем полукольцами, выкладываем на второй край хлеба.
  13. Формируем шарики из яичных белков, выкладываем их на лук.
  14. Кусочки соленой сельди (можно использовать пресервы) тонко нарезаем, очищаем от косточек и шкурки, раскладываем их между шариками (смотрите фото).
  15. Совет. Как приготовить очень вкусную маринованную рыбку в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  16. Перед подачей на стол украшаем веточками зелени и полукольцами лука.

Самая вкусная закуска на праздничный стол: ярко и доступно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная закуска на праздничный стол: ярко и доступно
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,388sec