Самая вкусная закуска на праздничный стол, приготовленная из разноцветных шариков и кусочков сельди, получается невероятно яркой.
А готовить ее проще простого: почти как обычный бутерброд. Интересная подача блюда придется по душе вашим гостям и сможет украсить даже самый изысканный стол. Да и для повседневного меню такая закуска – настоящая находка. Пробуйте, экспериментируйте, а наш подробный рецепт вам в этом поможет.
Состав продуктов
- 3-4 кусочка черного хлеба;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- одна небольшая свекла;
- 20 грамм сливочного масла (или сливочного сыра);
- 3 чайные ложки майонеза;
- половина головки красного салатного лука;
- 100 грамм филе слабосоленой сельди;
- зелень и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусочки черного хлеба (можно использовать хлеб, который уже продается нарезанным, а можно нарезать самим на тонкие ломти) выкладываем на доску, обрезаем с него все корочки.
- Разрезаем каждый ломтик вдоль на две равные половинки.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы.
- Раскладываем по разным тарелкам белки и желтки. И точно также, по отдельности, натираем их на мелкой терке.
- Небольшую свеклу необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде и очистить от кожуры.
- Натираем отварную свеклу на мелкой терке в отдельную посуду.
- Все подготовленные ингредиенты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и (по отдельности) перемешиваем.
- Подготовленные кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. При желании его можно заменить майонезом, плавленым или сливочным сыром.
- Раскладываем подготовленные кусочки хлеба на доске и начинаем украшать.
- Из куриных желтков формируем шарики (их диаметр должен быть равен или быть не намного больше, чем толщина хлеба), выкладываем на край хлеба.
- Следующими делаем шарики из свеклы, кладем на хлеб, рядом с яичными.
- Половину небольшой головки красного салатного лука нарезаем полукольцами, выкладываем на второй край хлеба.
- Формируем шарики из яичных белков, выкладываем их на лук.
- Кусочки соленой сельди (можно использовать пресервы) тонко нарезаем, очищаем от косточек и шкурки, раскладываем их между шариками (смотрите фото).
- Совет. Как приготовить очень вкусную маринованную рыбку в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
- Перед подачей на стол украшаем веточками зелени и полукольцами лука.
Приятного аппетита.