Представляем вам три самых вкусных, но, к сожалению, давно забытых рецептов. Эти блюда не просто будут отлично смотреться на праздничном столе. Но и готовятся из не дорогих и повседневных продуктов. Такие закуски обязательно удивят ваших гостей и порадуют их своим необычным вкусом.
Закуска № 1 «Говядина с сыром и луком»
Необходимые продукты
- говядина – 150 гр
- лук – 25 гр
- яйцо – 1 шт
- сухари – 10 гр
- сыр – 15 гр
- жир – 30 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем на небольшие пластинки. Затем солим, перчим и отбиваем их.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками. Затем обжариваем его на сковороде с кусочком жира.
- На отбитые кусочки мяса выкладываем лук и сворачиваем мясо в рулетик. Скалываем его зубочистками.
- Яйцо взбиваем в миске. Сыр натираем на терке.
- Разогреваем сковороду. Рулетики обмакиваем в яйце, затем в сухарях и обжариваем на сковороде. Выкладываем на блюдо и присыпаем сыром.
Закуска № 2 «Яйца с ветчиной в помидорах»
Необходимые продукты
-
помидоры – 3 шт
- яйцо – 2 шт
- ветчина – 60 гр
- сливочное масло – 30 гр
- зелень
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и срезаем верхушку. Затем аккуратно вырезаем сердцевину.
- Ветчину режем кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Вбиваем туда яйца и обжариваем еще 3 минуты. В процессе обжарки постоянно помешиваем продукты.
- Получившейся начинкой фаршируем помидоры. Выкладываем на тарелку и прикрываем сверху помидорной верхушкой.