Самые простые и вкусные лепешки с начинкой «Лето»

Очень интересные и яркие лепешки. Подойдут для праздничного стола (в  качестве закуски), в дорогу или для перекуса. Готовятся они довольно просто и съедаются в считанные минуты.

Необходимые продукты

Для теста

  • 750 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 грамм свежей моркови
  • 300 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • пучок петрушки
  • половина лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйцо и немного взбиваем. Добавляем к нему воду и перемешиваем. В массу добавляем соль и снова перемешиваем. затем в несколько подходов добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем его «отлежаться» на 30 минут.
  2. Помидоры перемалываем до состояния пюре, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Очищаем морковь и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
  4. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
  5. Подготовленное тесто скатываем в рулетик и делим на 12 частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку по размеру сковороды.
  6. Подготовленные лепешки жарим на сковороде до румяного состояния. Слегка остужаем их и смазываем томатным соусом.
  7. На каждую лепешку кладем тертую морковь, сыр и зелень. А потом сворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем с остальными лепешками. А потом подаем их к столу.

Попробуйте также стрипсы. Эту изумительную закуску можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Самые простые и вкусные лепешки с начинкой "Лето"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые простые и вкусные лепешки с начинкой «Лето»
Adblock
detector
WordPress: 12.34MB | MySQL:105 | 0,476sec