Очень интересные и яркие лепешки. Подойдут для праздничного стола (в качестве закуски), в дорогу или для перекуса. Готовятся они довольно просто и съедаются в считанные минуты.
Необходимые продукты
Для теста
- 750 грамм пшеничной муки
- 250 грамм воды
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 500 грамм свежей моркови
- 300 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- пучок петрушки
- половина лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо и немного взбиваем. Добавляем к нему воду и перемешиваем. В массу добавляем соль и снова перемешиваем. затем в несколько подходов добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем его «отлежаться» на 30 минут.
- Помидоры перемалываем до состояния пюре, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
- Очищаем морковь и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
- Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
- Подготовленное тесто скатываем в рулетик и делим на 12 частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку по размеру сковороды.
- Подготовленные лепешки жарим на сковороде до румяного состояния. Слегка остужаем их и смазываем томатным соусом.
- На каждую лепешку кладем тертую морковь, сыр и зелень. А потом сворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем с остальными лепешками. А потом подаем их к столу.
Попробуйте также стрипсы. Эту изумительную закуску можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!