Самые вкусные котлетки из зеленого лука

Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент.

Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно — луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат — просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких.

 Состав продуктов

  • 1 большой пучок зеленого лука (200 грамм);
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука: пошаговый процесс приготовления


  1. Первым делом нужно подготовить зеленый лук: его нужно хорошо помыть и дать время стечь воде. Лук нужно нарезать, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
  2. К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку и подсаливаем по своему вкусу. Все продукты перемешиваем.
  4. Если вы любите специи, то можете добавлять чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму. Можно использовать один вид специй или совмещать оригинальные вкусы нескольких. Использование специй сделает вкус блюда оригинальным и ароматным.
  5. Я очень люблю в котлеты добавлять зелень: петрушку или укроп.
  6. Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулировать нужно с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
  7. Переходим к обжариванию котлеток. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем однородную смесь из муки, яиц, лука и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
  8. Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно — в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки.

Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным — главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов.

Самые вкусные котлетки из зеленого лука

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные котлетки из зеленого лука
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:84 | 0,366sec