Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными.
Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром — божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно — и на столе красиво смотрится! Возьмите на заметку проверенный рецепт сырных наггетсов в ароматной панировке.
Необходимые ингредиенты
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари — 80-100 грамм;
- куриный фарш — 500 грамм;
- сыр «Моцарелла» (или другой сыр) — 150 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- пшеничная мука — 50-60 грамм;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Специи по желанию
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- паприка — 1 чайная ложка;
- орегано (прованские травы) — 1 чайная ложка.
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром: пошаговый рецепт
- Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
- К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
- В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
- Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
- Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
- И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
- Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
- Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
- Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
- Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
- Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
- Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.
Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы — это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом. Следуя пошаговому рецепту, приготовить наггетсы с сыром, в домашних условия, не составит у вас никакого труда.
Приятного аппетита!