Представляем вам рецепт баклажанов, которые мы сначала обжарим, а затем промаринуем. Получаются такие баклажаны просто волшебными. Думаю, это самый вкусный рецепт приготовления баклажан.
Необходимые продукты
- баклажаны — 0,5 кг
- растительное масло — 1/4 ст
- соль — 24 гр
- чеснок — 4 зубчика
Для маринада
- кунжутное масло — 40 мл
- уксус 9% — 3 ст.л
- готовая горчица — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль — 24 гр
- вода — 1 ст
- гвоздика — 2 шт
- перец душистый — 1 ч.л
- кунжут — 20 гр
- кинза — горсть
Начинаем приготовление
- Баклажаны моем и нарезаем в произвольном порядке. Выкладываем в чашку и засыпаем солью (24 гр.). Оставляем на 20 минут.
- Обжариваем подготовленные баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду и добавляем все продукты, указанные для маринада. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Баклажаны выкладываем в контейнер, пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
Подаем с нежным мясом по-французски. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!