Аппетитное и легкое в приготовлении блюдо — замечательный торт из кабачков.
Кабачковый торт, это отличный пример: разнообразить и украсить повседневное меню можно, используя стандартный набор продуктов — затратив минимум времени и усилий. По сути, домашний торт из кабачков — это обычные кабачковые оладьи, только большего размера и украшенные пикантным кремом из майонеза и чеснока. Привлекательный вид вкусному торту из кабачков придает тертый сыр, нежная овощная начинка и украшения из помидоров и зелени.
Ингредиенты
- 4 средних молодых кабачка;
- две большие головки репчатого лука;
- 3 большие морковки;
- 3 свежих куриных яйца;
- 6-7 столовых ложек муки;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 200 грамм майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- спелый помидор с плотной мякотью — для украшения;
- несколько веточек петрушки — для украшения;
- подсолнечное рафинированное масло — для обжарки;
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки моем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем руками от сока. Перекладываем в глубокую миску.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Морковь очищаем, моем и отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности моркови.
- Натираем на крупной терке твердый сыр.
- В отдельную посуду выкладываем майонез (по возможности, лучше использовать майонез домашнего приготовления). Добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем.
- В натертые и отжатые от сока кабачки вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой и добавляем муку. Опять перемешиваем.
- В сковороду наливаем совсем немного масла (буквально, чтобы смазать) и начинаем ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя блин по диаметру сковороды.
- Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Блин сразу выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом, посыпаем обжаренными овощами и тертым сыром.
- Накрываем следующим блином из кабачков (охлаждать его не надо, кладем сразу со сковороды). Проделываем все то же самое: майонез с чесноком, овощи, сыр, блин.
- Последний блин из кабачков смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (овощи не кладем).
- Украшаем торт из кабачков ломтиками помидора и зеленью петрушки.
- Даем время коржам пропитаться (лучше в холодильнике) и подаем торт на стол.
Приятного аппетита и яркого лета.