Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса. Его приготовление занимает довольно мало времени. А вот само блюдо получается таким вкусным, просто пальчики оближешь. Шайбочки интересно смотрятся и понравятся даже привередливым деткам. Подойдут не только для повседневного меню, но и на праздничном они будут довольно гармонично смотреться.
Необходимые продукты
- картофель — 6 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст.л
- ветчина — 150 гр
- сыр — 70 гр
- зеленый лук
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Ветчину натираем на крупной терке и добавляем тертый сыр. Туда же кладем измельченный зеленый лук и все перемешиваем.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Добавляем к нему куриное яйцо. соль, перец и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем подготовленное картофельное тесто. Лепим из него продолговатую лепешку. Чтобы картофель не прилипал смачиваем руки в воде.
- В середину лепешки выкладываем подготовленную начинку. Затем берем края, поднимаем их к центру и «прячем» начинку. А потом нарезаем рулет небольшими кусочками.
- Выкладываем получившуюся заготовку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусные и необычные баклажаны. Новый рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!