Шикарная горячая закуска: от нашего стола к вашему – шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей!
Грибы сами по себе вкусные, а с начинкой из мяса и баклажан, да под сырной корочкой! Как вам идея? Замечательная идея, надо признаться! Обязательно приготовьте суперзакуску к празднику или торжеству! Все гости будут в восхищении! Да и повседневное меню таким блюдом тоже можно разнообразить: оно простое в приготовлении, бюджетное и сытное.
Состав продуктов
- свежие шампиньоны (среднего размера) – 1 килограмм,
- баклажан – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- куриное филе – 1 штука,
- твердый сыр – 100 грамм,
- укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей: пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы очищаем, удаляем ножку и серединку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Баклажан промываем и очищаем от кожицы. Репчатый лук очищаем от шелухи. Куриное филе промываем, обсушиваем.
- Все ингредиенты: баклажан, лук, ножки грибов, куриное филе, нарезаем мелким кубиком.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные ножки грибов, обжариваем их до тех пор, пока не дадут сок.
- После чего выкладываем в сковороду курицу, обжариваем, вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло, которое делает блюдо бесподобно вкусным).
- Затем отправляем к мясу лук и баклажаны, перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Начинка готова!
- Шляпки грибов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом или специальной антипригарной эмульсией) и начиняем.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
- За 3-4 минуты до готовности посыпаем грибы тертым сыром. Перед подачей на стол блюдо посыпаем нарезанным зеленым укропом.
Начинка просто супер! Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей, буквально тают во рту! А как красиво закуска смотрится на столе: невозможно устоять. И вкусно: ну очень вкусно! Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами начинки, а сырная корочка придает им пикантность и делает очень аппетитными. Обязательно приготовьте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.